• Startseite
  • Über uns
    • Werdegang
    • Partner
    • Engagement
  • Faulenzer Spargel
    • Entstehung und Entwicklung
    • Vorteile des Faulenzers
    • Patent
  • Angebot
    • Gemüse
    • Aktionen und Gutscheine
  • Neues vom Spargelhof
    • Events
    • Radio
    • TV und Print
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Startseite
  • Über uns
    • Werdegang
    • Partner
    • Engagement
  • Faulenzer Spargel
    • Entstehung und Entwicklung
    • Vorteile des Faulenzers
    • Patent
  • Angebot
    • Gemüse
    • Aktionen und Gutscheine
  • Neues vom Spargelhof
    • Events
    • Radio
    • TV und Print
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookie-Richtlinie (EU)

Die Idee entstand durch Zufall

Die Sorte heißt „Cumulus“. Diese Sorte haben zahlreiche Spargelbauern im Portfolio. Diese Sorte hat von Grund auf wenig Schale. Bei uns hat sie nun „quasi“ gar keine mehr. Das Geheimnis ist die Nährstoffgabe.

Auf einem Feld wuchs in der einen Hälfte Spargel ganz ohne faseriger Schale, wie wir bei einem Biss in eine Stange bemerkten. Von dort an wurde intensiv nachgeforscht und man war dem Phänomen dicht auf den Fersen. Dadurch, dass wir unseren Spargel natürlich selber geschmacklich prüfen, kochten wir ihn im Handumdrehen einfach mal mit Schale. Wir selber haben zuvor noch nie davon gehört, dass es weißen Spargel gibt, den man mit Schale essen kann. Selbst der Landwirtschaftskammer NRW ist dies nicht bekannt gewesen.

Im Jahr 2014 waren die Pflanzen noch zu jung, um sie die komplette Spargelsaison über zu ernten. Außerdem waren wir uns nicht sicher, ob die Schale im nächsten Jahr wieder genauso dünn sein würde. Heute, ein paar Jahre später, ist dies durch ständiges weiterentwickeln bedenkenlos möglich. Aufgrund der anfänglichen Hemmungen der Profi-Köche, wollten sie dem „Braten noch nicht ganz trauen. Auch dies ist heute kein Thema mehr.

Die Idee entstand durch Zufall. Auf einem Feld wuchs in der einen Hälfte Spargel ganz ohne faseriger Schale, wie wir bei einem Biss in eine Stange bemerkten. Von dort an wurde intensiv nachgeforscht, und man war dem Phänomen dicht auf den Fersen. Dadurch, dass wir unseren Spargel natürlich selber geschmacklich prüfen, kochten wir ihn im Handumdrehen einfach mal mit Schale. Wir selber haben zuvor noch nie davon gehört, dass es weißen Spargel gibt, den man mit Schale essen kann. Selbst der Landwirtschaftskammer NRW ist dies nicht bekannt gewesen.

Im Jahr 2014 waren die Pflanzen noch zu jung, um sie die komplette Spargelsaison über zu ernten. Außerdem waren wir uns nicht sicher, ob die Schale im nächsten Jahr wieder genauso dünn sein würde. Heute, ein paar Jahre später, ist dies durch ständiges weiterentwickeln bedenkenlos möglich. Aufgrund der anfänglichen Hemmungen der Profi-Köche, wollten sie dem „Braten noch nicht ganz trauen". Auch dies ist heute kein Thema mehr.

Impressum
  • Startseite
  • Über uns
    • Werdegang
    • Partner
    • Engagement
  • Faulenzer Spargel
    • Entstehung und Entwicklung
    • Vorteile des Faulenzers
    • Patent
  • Angebot
    • Gemüse
    • Aktionen und Gutscheine
  • Neues vom Spargelhof
    • Events
    • Radio
    • TV und Print
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Startseite
  • Über uns
    • Werdegang
    • Partner
    • Engagement
  • Faulenzer Spargel
    • Entstehung und Entwicklung
    • Vorteile des Faulenzers
    • Patent
  • Angebot
    • Gemüse
    • Aktionen und Gutscheine
  • Neues vom Spargelhof
    • Events
    • Radio
    • TV und Print
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookie-Richtlinie (EU)
Datenschutz
 info@spargelhofdahlmanns.de  02454-1752

 2022 Spargelhof Dahlmanns

 Designed by Pen Paper Story

Cookie-Zustimmung verwalten
Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}