Unsere Spargelarten auf einen Blick

Heute möchten wir Ihnen unsere drei Spargelarten aus eigenem Anbau vorstellen.

Sie unterscheiden sich optisch, wie auch geschmacklich deutlich voneinander. Alle drei Arten finden sie während der Spargelsaison in unserem Sortiment. Hier ist eben für jeden das richtige dabei.

Unsere Spargelarten: Die Unterschiede

In der folgenden Übersicht zeigen wir Ihnen die deutlichen Unterschiede der einzelnen Spargelarten.

weißer Spargelgrüner Spargelvioletter SpargelUnser „Faulenzer“
Wachstumsbedingungenunterirdisch in Spargeldämmenüberirdisch in Spargeldämmenüberirdisch in Spargeldämmen unterirdisch in Spargeldämmen
Folieja; schützt vor direkter Sonneneinstrahlung, daher bleiben die Stangen weißnein; genießt direkte Sonneneinstrahlung; daher nehmen die Stangen ihre grüne Farbe annein; genießt direkte Sonneneinstrahlung; daher zeigen sich die Stangen an der Oberfläche violettja; schützt vor direkter Sonneneinstrahlung
Geschmackeher mildeher kräftig, würzigbesonders kräftig, leicht bitterintensiver als herkömmlicher weißer Spargel
Schalehart, faserig, reißfesthauchdünnhauchdünnkeine Schale
Arbeitsaufwand (Schälen) sehr aufwändig, erfordert sorgfältiges Schälenkaum aufwändig, unteres 1/3 muss geschält werdenkaum aufwändigkeiner ; kann ungeschält gekocht und verzehrt werden; unsere Kunden genießen hierbei einen erheblichen Zeitaufwand
WissenswertesBekanntester Spargel hierzulande; auch Bleichspargel genannt; ursprünglich weißer Spargel; im Handel eher seltener vertretenNur bei uns erhältlich, Patentantrag liegt vor

Sie haben Fragen zu unserem Spargel?

Zögern Sie nicht, uns persönlich anzusprechen oder zu kontaktieren. Wir beantworten Ihre Fragen gerne.

Kontakt:

Email: info@spargelhofdahlmanns.de

Tel.: 02454 – 1752

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert